Valpolicella

Valpolicella DOC Classico

Dal colore rosso rubino di media intensità, presenta leggeri riflessi violacei in gioventù che poi si trasformano in granati con l’invecchiamento.
Al naso si presenta come la sua tipicità richiede, vinoso, gradevole e delicato con sentori di frutta rossa come ciliegie e marasche, una leggera nota di speziatura che ricorda il pepe, che è tipica della corvina.
In bocca è vino asciutto, di buona struttura. Nel retrogusto si conferma una leggera nota di mandorla amara.

Abbinamenti in cucina

Perfetto con antipasti, salumi o primi piatti di media struttura, geniale con la pizza e da provare con il pesce grasso (salmone o anguilla).

Ottimo vino da servire anche d’estate leggermente più freddo.
Temperatura di servizio: 16°C
 
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Vinificazione e Maturazione

Dopo una pigia-diraspatura soffice le uve vengono vinificate in rosso con una macerazione di 10 giorni sulle bucce. La temperatura di fermentazione è fondamentale e non deve superare i 26°C per poter ottenere la spiccata tipicità e freschezza che vogliamo sempre ottenere in questa tipologia di vino.
 
Maturazione: In acciaio inox.

territorio di produzione

Comune: Loc. Bure comune di San Pietro in Cariano
Altitudine: 270 mt
Esposizione: sud-est ad anfiteatro con marogne a secco
Caratteristiche del terreno: calcareo e ricco di scheletro
Sistema di allevamento: pergoletta semplice inclinata aperta
Densità d’impianto: 3900 ceppi/ettaro
Resa per ettaro: 84 hl/ha