Ripasso – Valpolicella DOC Classico Superiore
Rosso rubino con riflessi granati, limpido, consistente. Al primo naso profumi intensi e abbastanza fini, con sentori di frutta sotto spirito, di spezie dolci (vaniglia, cannella), tabacco. In bocca è di corpo, equilibrato, intenso e con persistenza di spezie. Vino fine e armonico.
Abbinamenti in cucina
Ottimo con arrosti e pietanze saporite e robuste.
Formato
750 ml
Tipologia
Vino rosso secco
Uvaggio
70% Corvina grossa
25% Rondinella
5% Croatina
Vinificazione e Maturazione
Dalle uve del “brolo” appositamente selezionate si ottiene questo “vino di ripasso”. La seconda fermentazione avviene in primavera con la macerazione sulle vinacce dell’Amarone ancora calde, arricchendo così il corpo, i profumi e gli aromi.
Maturazione: 18 mesi in botti di rovere.
territorio di produzione
Comune: Loc. Bure comune di San Pietro in Cariano
Altitudine: 270 mt.
Esposizione: sud-est ad anfiteatro con marogne a secco
Caratteristiche del terreno: calcareo e ricco di scheletro
Sistema di allevamento: pergoletta semplice inclinata aperta
Densità d’impianto: 3900 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 72 Hl/ha