Ripasso

Ripasso – Valpolicella DOC Classico Superiore

Rosso rubino con riflessi granati, limpido, consistente. Al primo naso profumi intensi e abbastanza fini, con sentori di frutta sotto spirito, di spezie dolci (vaniglia, cannella), tabacco. In bocca è di corpo, equilibrato, intenso e con persistenza di spezie. Vino fine e armonico.

Abbinamenti in cucina

Ottimo con arrosti e pietanze saporite e robuste.

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Vinificazione e Maturazione

Dalle uve del “brolo” appositamente selezionate si ottiene questo “vino di ripasso”. La seconda fermentazione avviene in primavera con la macerazione sulle vinacce dell’Amarone ancora calde, arricchendo così il corpo, i profumi e gli aromi.
 
Maturazione: 18 mesi in botti di rovere.

territorio di produzione

Comune: Loc. Bure comune di San Pietro in Cariano
Altitudine: 270 mt.
Esposizione: sud-est ad anfiteatro con marogne a secco
Caratteristiche del terreno: calcareo e ricco di scheletro
Sistema di allevamento: pergoletta semplice inclinata aperta
Densità d’impianto: 3900 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 72 Hl/ha