RECIOTO della Valpolicella DOCG

Colore rosso rubino carico, profumo intenso e delicato con sentori di frutta rossa matura e cacao. Gusto dolce e avvolgente.

Temperatura di servizio: 15°C, aprire la bottiglia un’ora prima.

Abbinamenti in cucina

Vino da dessert, ben adatto ai dolci della tradizione come pandoro, crostate, pasticceria secca e cioccolato. Si abbina a formaggi teneri e saporiti anche abbinati a confetture.

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Vinificazione e Maturazione

L’uva del “brolo” raccolta a mano con un’attenta selezione, viene posta per circa 4 mesi in fruttai ben arieggiati. La particolare posizione collinare consente un lungo appassimento naturale e favorisce la straordinaria concentrazione di corpo, zuccheri, estratti e aromi. Da una pigiatura soffice si ottiene il mosto che inizia una lenta fermentazione con macerazione sulle bucce. Raggiunti i 13,5% gradi alcolici si interviene con una serie di travasi che fermano la fermentazione. Parte degli zuccheri non si trasforma in alcol e il vino mantiene il caratteristico sapore dolce.

Maturazione: 6 mesi in piccole botti di rovere e 3 mesi in bottiglia.

territorio di produzione

Comune: Loc. Bure comune di San Pietro in Cariano
Altitudine: 270 mt.
Esposizione: sud-est ad anfiteatro con marogne a secco
Caratteristiche del terreno: calcareo e ricco di scheletro
Sistema di allevamento: pergoletta semplice inclinata aperta
Densità d’impianto: 3900 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 27 hl/ha